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沒有泡盛 沒有三味線

高烈堂沒有了沖繩最靈魂的兩個要件

要我誠心稱之為沖繩居酒屋 實在沒有辦法

  

因為沖繩美ら海水族館影片,找了叫做高烈堂的這間沖繩居酒屋打算一試。

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惡女花魁的野紅和布簾的橘,的確能搧動情緒幾分。

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座位旁。看得出來什麼字嗎?

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正解如下,方才只用三秒不到就猜出來的人,一定是我的同好。 

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翻遍了MENU,完全不見泡盛蹤影。

因為台灣的客人好像不太愛泡盛,所以賣完就沒有再進貨了。一問之下我得到這個回答。居然。

聽在我耳裡,完全是藉口之類的東西。

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雖然還有更多組成所謂沖繩的核心元素,像是苦瓜、黑糖、海塩,

但既要掛上沖繩居酒屋的名字,沒有三味線和泡盛的話只能說是高攀了。 

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襯著滿室談話分貝(唉,不是三味線),沒得選擇地點了清酒。 

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唯一讓人安慰的,是杯壺賞心悅目。既然如此,那麼我就重新調整心情,當作享用料理一回。

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沖繩炒苦瓜。標準點餐之一。 

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大致溫和順口。可惜豆腐沒有先煎炸過。 

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再多吃幾口,軸心漸漸被溫和洗得模糊。 

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白身魚味噌燒。甜味烤魚向來不是我的喜好,今日依然沒改觀。並非這道菜做得不好。 

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起司風歐姆蛋。不怎麼有賣相。店家推薦。 

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舀一匙放入小碟,令人欣喜了些。家常口味,像是五十代前後追求潮流的日本媽媽之作。 

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沖繩秘傳泡盛醉雞。坦白說,我沒嚐出它與用紹興入味的醉雞有何不同。

如果老闆真用泡盛作了醉雞,為什麼又對客人說沒有進貨?

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料理本身不能說不美味,但我原先想追求的沖繩居酒屋,完全不是這個樣子。

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今日進店的客人,似乎一味吃著黑糖咖哩定食,搭配青春的話題。

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這裡,實質上真的比較偏向沖繩食堂。 

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對於這點,為什麼不能老實承認呢? 又不是什麼不光彩的事。

抬頭挺胸以沖繩食堂為傲,雖然知道存在需要修正的地方,卻比誰都認真的經營下去,任誰都會感到佩服。

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但如果要將自己稱為沖繩居酒屋,與其說修正,不如說重造。

重新找回軸心,堅守著不放,才是首要。

如今的高烈堂,究竟想走哪一條路,我實在看不出半點端倪。

 

 

<高烈堂>

地址:台北市敦化南路一段190巷16號

電話:(02)2773-8617 

 

 

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